¡Bienvenidos!

!BIENVENIDOS¡

A Mi Rinconcito (dulcemayte.blogspot.com)

18 de enero de 2013

Nata Vegetal Ambiente Topping






Crema vegetal para montar de gran estabilidad adaptada a las aplicaciones más comunes en pastelería y gastronomía.
Ingredientes: agua, grasa vegetal hidrogenada, azúcar, estabilizantes: jarabe de sorbitol (E420ii), carboximetilcelulosa (E466), hidroximetilpropilcelulosa (E464), carragenato (E407), harina de semillas de guar (E412), fosfato disódico (E339ii),citrato trisódico (E331ii), emulgentes: monoesterato de sorbitan (E941), lecitina de soja (E322), polisorbato 60 (E435), ésteres mono y diacetiltartáricos de los monodiglicéridos de ácidos grasos (E472e), aroma natural, sal, colorante betacaroteno E160a.
Características:
  • Ideal como relleno o cobertura.
  • Alta estabilidad: no se baja.
  • Azucarada.
  • Admite colorantes y aromas.
  • Se puede mezclar con multitud de ingredientes para otorgarle diferentes sabores.
Modo de uso:
  • Colocar el producto en la nevera durante 12 horas antes de su uso.
  • Montar a velocidad media.
Condiciones de almacenaje:
  • Se conserva a temperatura ambiente (no superior a 20 grados).
  • Una vez abierto, conservar en el frigorífico y consumirlo en 3-4 días.
  • Una vez batido, el producto es estable a la congelación y descongelación.
Precio : 3.50€ mas o menos 

4 de enero de 2013

Roscón de Reyes



Para la masa madre:
  • 75 ml de leche templada
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
Para la masa principal:
  • 60 ml de leche templada
  • 20g de levadura fresca de panadería 
  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 huevos medianos (temperatura ambiente)
  • 120 g de azúcar glass
  • La ralladura de dos naranjas
  • La ralladura de un limón
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 20g de agua de azahar 
Para decorar:
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar humedecido (es un poco de azúcar con unas gotas de agua encima y mezclamos)
  • Frutas confitadas 
  • Un huevo batido ( para untar el roscón ) 

(Receta basada en la de Webos Fritos, salen dos unidades medianas o una gigante)


En primer lugar, preparamos la masa madre. Deshacemos la levadura fresca en la leche templada, incorporamos el azúcar y la harina y mezclamos bien, hasta tener una bola de masa. 

La metemos en un bol de agua templada y esperamos a que flote. 

Ahora preparamos la masa principal, primero disolvemos la levadura en la leche templada y reservar. Luego, en un bol, ponemos la harina (tamizada) hacemos un tipo de volcán con la harina y dentro le echamos los huevos, la leche que teníamos reservado con la levadura, mas azúcar glass mezclada con la ralladuras de limón, naranja. La mantequilla, una pizca de sal, mas la masa madre que hicimos al principio y por ultimo el agua de azahar. 
Mezclado todo siempre hacia dentro, con movimientos envolventes, cuando conseguimos una bola que no se pegue en las manos, la amasamos, siempre hacia dentro.

Dejamos reposar la masa unas 3 0 4 horas o hasta que doble su tamaño. Le podemos poner un papel de fil, lo untado con aceite para que no se pegue en el la masa, cuando veamos que a doblado el tamaño ya la podemos sacar del bol.

La dividimos en dos partes, formamos una bola amasando hacia dentro, dejamos 5 minutos descansar la masa.

Metemos los dedos y le vamos haciendo la forma del roscón  si lo cogemos en alto y le vamos dando vuelta se hace mejor.

Lo colocamos en la placa del horno con papel de cocina y le ponemos lago en el centro para que no se nos pierda el centro, lo tapamos con un trapo de algodón y lo dejamos reposar 2 horas.
Pintamos el roscón con huevo batido con un pincel de silicona muy suavemente, lo adornamos con el azúcar húmeda  y la fruta confitada que queramos.   

Horno: 200 grados, arriba y abajo 10 minutos después  bajar a 180 grados 5 minutos y tapar con papel de aluminio.

Espero que os haya gustado yo voy a preparar el mio, ya colgare fotito.