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A Mi Rinconcito (dulcemayte.blogspot.com)

27 de abril de 2013

Galletas de Comunion Chicas

Hola!!!

Hoy Galletas de comunión, la comunión de Marina la hija de una amiga espero que os guste y que le guste claro, están echas con la receta de galletas que ya puse otro día sin huevo pero la glasé si lleva huevo, esta si.
Hay una versión que os la pondré otro día que no lleva huevo.

Fotitos:


16 de abril de 2013

Spiderman

Pastel cremoso de caramelo ummmmm.


Spiderman!!!!!!



Este pastel esta riquísimo sobre todo para todos los amantes del dulce de leche. El sabor del caramelo acompañado del delicioso sabor del bizcocho de vainilla y bañado en almíbar de azúcar con un toque de licor sin alcohol.


Espero que os guste la receta la cogí del libro de Peggy Porschen, me encanta este libro son deliciosas todas sus recetas.

Lemon curd

Hola os traigo una receta que os va a encantar es super fácil poco ingredientes y esta buenisima,
lemon curd.
Es una especie de mermelada de limón buenisimaaaa que te sirve para todo tanto para las tarta, para el pan o galletas hay muchas formas de consumir este manjar.




Ingredientes para lemon curd

- 6 huevos.
- 430 g de azúcar.
- 200 g de mantequilla.
- 300 ml de zumo de limón.

Preparación:

En un cazo batimos los huevos y después añadiremos el resto de ingredientes, mezclaremos todo bien hasta que nos quede una masa uniforme. 
Ponemos un cuenco de cristal al baño maría, e iremos removiendo la mezcla (con ayuda de unas varillas  hasta que la mezcla tenga una textura densa. (Yo lo conseguí en unos 45 minutos) 
Remover hasta conseguir la textura deseada. 
Dejaremos enfriar y lo con servaremos en nevera. (Al enfriarse cogerá más cuerpo).

Espero que os haya gustado.
Receta del blog de Mi dulce Tentacion

Pastel de Limon y crema de limoncello







Esta tarta la he echo para mi hija de 12 años, y el único bizcocho que le gusta es de limón, así que no podía ser de otro sabor y la verdad es que me encanto.

Después esta bañado en almíbar de azúcar, zumo de limón y la crema de limoncello.
El relleno esta echo de crema de mantequilla que lleva gelatina de limón y lemon curd.

La verdad que es uno de las tartas mas rico que he probado, nada empalagosa y muy rica, me encanto  espero que os guste, chao!!!!!!


11 de abril de 2013

Tarta Rosa

Hola¡¡¡ por fin estoy de vuelta.

Perdón por la tardanza he estado liadilla, bueno os voy a poner varias cosas que he echo y no tuve tiempo de ponerlas en el blog, empezamos por la tarta de mi hija mayor una tarta de bizcocho de chocolate blanco con buttercream de chocolate blanco, si ya mucho chocolate por todas parte verdad, yo pensé lo mismo pero que do bien, era lo que ella quería y ya sabéis cuando un preadolecente quiere algo, así que a sin quedo.






Lo ingredientes del bizcocho son:


Ingredientes

  • 125 gr. chocolate blanco
  • 170 ml. leche
  • 60 gr. azúcar moreno claro
  • 225 gr. azúcar blanquilla
  • 100 gr. mantequilla sin sal
  • 2 huevos L
  • 215 gr. harina trigo todo uso
  • 1 cucharadita de levadura royal.
  • 1 pizca de sal.



Preparacion del bizcocho:

  • Cogemos un un cazo y calentar la leche, chocolate cortado en trocitos, el azúcar moreno y 85 gr. del azúcar blanquilla  y llevar a ebullición removiendo constantemente. 
  • Reservar y dejar enfriar.
  • Engrasar con spray especial 3 moldes desmoldables de 15 cm. 
  • Precalentar el horno a 170º.
  • Tamizar la harina, polvo de hornear y la sal todo junto, (reservar).
  • Batir la  mantequilla junto con la azúcar restante, hasta que consigamos una mezcla  blanquecina y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • A velocidad baja añadir la harina en dos veces hasta que esté justo integrada.
  • Muy lentamente valla añadiendo la mezcla del chocolate que habíamos reservado y batir a velocidad media. Terminar de integrar a mano con una espátula y asegurarnos que no quedan restos sin mezclar en la base.
  • Echar la mezcla en los tres moldes que teníamos preparados. Asegurate de que los tres tengan exactamente la misma cantidad, para que quede bonito el corte.
  • Hornear 30 minutos mas o menos, despenderá del horno, pero cuando los bizcochos este ligeramente separados de los bordes y la superficie este dorada, sera una señal de que están listos de todas formas yo le pincho en el centro con un pincho de madera  y si sale limpio, estará horneado.
  • Dejarlos reposar 30 minutos dentro de los moldes sobre una rejilla.
  • Cuando estén tibios, pasar un cuchillos por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  • Envolver en papel film y dejarlos reposar toda la noche ya que son demasiado frágiles si los utilizamos  inmediatamente.


Preparación del buttercream de chocolate blanco:

             250g de mantequilla sin sal
             250g de icing sugar
            100g de chocolate blanco
            1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
            1 cucharada de leche semidesnatada

         La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.

        Derretimos el chocolate en el microondas,Cuidado con el chocolate blanco, 
        que si  lo calentáis demasiado se quema muy rápido.
        yo lo pongo a 30 segundos cada vez hasta terminar de derretir. 

  • Ponemos en un bol el icing sugar, la mantequilla, la vainilla y la leche. Cubrimos el bol antes de empezar a batir, para evitar que la cocina se llene de azúcar. 
  • Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada y ya esta, es súper sencilla y esta muy buena, a mi me gusta mucho esta versión, hay otras que se hace con nata, pero a mi no me gusta el sabor.



Receta del bizcocho es del blog de El rincon de bea.
Receta de la buttercream del blog Alma Objetivo: Cupcake perfecto.