Hola!!!!!
Hoy os traigo la Tarta Pirata de mi niño, le encanto se lo pasaron bomba, es de bizcocho de chocolate super esponjoso con buttercream de merengue con fresas naturales y sirope de chocolate.
Os enseño la foto.
Rayos, culebras y sapos...... Espero que os guste, un besote grumetes.
TARTA PIRATA
Preparación:
Hoy os traigo la Tarta Pirata de mi niño, le encanto se lo pasaron bomba, es de bizcocho de chocolate super esponjoso con buttercream de merengue con fresas naturales y sirope de chocolate.
Os enseño la foto.
Rayos, culebras y sapos...... Espero que os guste, un besote grumetes.
TARTA PIRATA
Ingredientes:
- 210 gr. harina trigo todo uso.
- 125 gr. cacao en polvo natural no alcalinizado.
- 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita polvo de hornear ( levadura Royal).
- 3/4 cucharadita sal.
- 60 gr. chocolate de cobertura 70%.
- 250 gr. agua hirviendo.
- 250. gr. buttermilk.
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla.
- 2 huevos grandes o 3 medianos (yo le quito al tercer huevo la yema).
- 350 gr. azúcar.
- 125 ml. aceite de oliva suave.
Preparación:
- En un bol echar el agua hirviendo sobre el chocolate cortado en trocitos, revolver hasta que esté totalmente derretido y dejar enfriar unos 15 minutos
- Engrasar con aceite o con spray especial el molde que vallamos a utilizar y lo prepararlos con papel de hornear en la base.
- Tamizar juntos la harina, cacao en polvo, bicarbonato sódico, polvo de hornear sal y reservar.
- Batir con las varillas los huevos y el azúcar a velocidad media durante dos o tres minutos hasta que espumen y blanqueen.
- Reducir la velocidad al mínimo y añadir el aceite poco a poco en un chorrito hasta que esté integrado. Aumentar a velocidad media y seguir batiendo unos 30 segundos más.
- Precalentar el horno a 175º.
- Reducir la velocidad al mínimo y echar muy lentamente el chocolate que teníamos enfriando.
- Muy lentamente echar el buttermilk y el extracto de vainilla
- Retirar el bol e incorporar a mano la mezcla de la harina que tenemos reservada, con movimientos envolventes desde el la parte de abajo hacia arriba.
- Quedará una masa muy grumosa, pero no debemos continuar batiendo. Pasaremos esta masa grumosa a otro bol por un colador. Aplastar los grumos con la ayuda de la espátula.
- Echar la masa en el molde que teníamos preparado.
- Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, mas o menos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los des moldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y lo meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga ya que este bizcocho es muy jugosos y se parte muy facilmente, aunque yo lo he echo también el mismo día y con cuidado no pasa nada.
STRAWBERRY SWISS MERINGUE BUTTERCREAM
Ingredientes:
- 150 gr. claras frescas también las podéis ultilizar pauterizadas, pero a mi me gusta mas frescas.
- 250 gr. azúcar
- 350 gr. mantequilla a temperatura ambiente cortada en cúbitos.
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 75 gr. de puré de fresas (fresas trituradas).
Preparación:
- Poner al baño maría el bol con las claras y el azúcar.
- Remover continuamente con las varillas de lo contrario se nos cuajaran las claras, hasta que con un termómetro las claras lleguen a 65º C.
- Si no tenemos un termómetro calcularemos aproximadamente hasta que el azúcar esté totalmente disuelto y las claras estén calentitas.
- Retirar el bol del cazo y Con las varillas empezar a batir a temperatura media-alta hasta que obtengamos un merengue firme y brillante. Este proceso tardará unos diez minutos. Si obtenemos el resultado antes, continuar batiendo hasta que el bol haya bajado de temperatura y no esté caliente cuando lo toquemos con la mano. Si comenzamos a añadir la mantequilla se nos derretirá.
- Cambiar las varillas por la pala, y con la velocidad al mínimo empezar a incorporar los cubitos de uno a uno, poco a poco hasta que obtengamos una mezcla suave y sedosa. Si vemos que parece que tiene apariencia de huevos revueltos, continuaremos batiendo, finalmente se arreglará.
- Si tuviera una consistencias demasiado líquida, es que la mantequilla estaba muy blanda. Meteremos el bol en la nevera unos 15 minutos y continuar batiendo.
- Añadir la vainilla y la sal.
- Finamente añadir el puré de fresas y batir hasta que esté uniformemente incorporado.
gracias Bea.
Menudo fiestorro el que le organizaste a tu pequeño pirata. La tarta te quedó preciosa y seguro que estaba riquisima. Besicos.
ResponderEliminarHay Maria, muchísimas gracias, si que se lo pararon bomba, mereció la pena el trabajo echo.
ResponderEliminarun beso enorme
Preciosa trata y todos los detalles!!!http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado todo, un beso
ResponderEliminarSi que se ve una preciosa fiesta, y desde luego la tarta mas perfecta imposible, como diria mi querida abuela, parece que no le han tocado manos. Besicos
ResponderEliminarQue bien maria verte de nuevo por aqui, y mucho mas con esos piropos que me echas mujer gracias!!!!!!
ResponderEliminarQuedó preciosa!!! Me encanta!!
ResponderEliminarSi te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te ha quedado preciosa, y seguro que estaba igual de buena! Pásate po mi blog, tienes un regalito! Besos!
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