¡Bienvenidos!

!BIENVENIDOS¡

A Mi Rinconcito (dulcemayte.blogspot.com)

2 de enero de 2012

Red Velvet layer cake





“RED VELVET”

INGREDIENTES: 
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar 
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche, si no lo encontráis podéis hacerlo, 120g de yogur natural y 120g de leche)
2 cucharadas colorante rojo 
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar un molde con mantequilla y harina para que no se pegue.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Echar la mezcla en el molde ya preparado.
Hornear durante 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar el molde sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos el bizcocho del molde y lo dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando esté totalmente frío, lo envolveremos en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentado el sabor y la textura del bizcocho.
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass

PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.
Se puede hacer dos cortes al bizcocho y ponerle esta crema y adornar por fuera también ya al gusto 





No hay comentarios:

Publicar un comentario