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A Mi Rinconcito (dulcemayte.blogspot.com)

14 de octubre de 2012

TARTA PIRATA

Hola!!!!!


Hoy os traigo la Tarta Pirata de mi niño, le encanto se lo pasaron bomba, es de bizcocho de chocolate super esponjoso con buttercream de merengue con fresas naturales y sirope de chocolate.

Os enseño la foto.




Rayos, culebras y sapos......  Espero que os guste, un besote grumetes.


TARTA PIRATA

Ingredientes:

  • 210 gr. harina trigo todo uso.
  • 125 gr. cacao en polvo natural no alcalinizado.
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear ( levadura Royal).
  • 3/4 cucharadita sal.
  • 60 gr. chocolate de cobertura  70%.
  • 250 gr. agua hirviendo.
  • 250. gr. buttermilk.
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla.
  • 2 huevos grandes o 3 medianos (yo le quito al tercer huevo la yema).
  • 350 gr. azúcar.
  • 125 ml. aceite de oliva suave.

Preparación:

  • En un bol echar el agua hirviendo sobre el chocolate cortado en trocitos, revolver hasta que esté totalmente derretido y dejar enfriar unos 15 minutos
  • Engrasar con aceite o con spray especial el molde que vallamos a utilizar y lo prepararlos con papel de hornear en la base.
  • Tamizar juntos la harina,  cacao en polvo, bicarbonato sódico, polvo de hornear sal y reservar.
  • Batir con las varillas los huevos y el azúcar a velocidad media durante dos o tres minutos hasta que espumen y  blanqueen.
  • Reducir la velocidad al mínimo y añadir el aceite poco a poco en un chorrito hasta que esté integrado. Aumentar a velocidad media y seguir batiendo unos 30 segundos más.
  • Precalentar el horno a 175º.
  • Reducir la velocidad al mínimo y echar muy lentamente el chocolate que teníamos enfriando.
  • Muy  lentamente echar el buttermilk y el extracto de vainilla
  • Retirar el bol e incorporar a mano  la mezcla de la harina que tenemos reservada, con movimientos envolventes desde el la parte de abajo hacia arriba.
  • Quedará una masa muy grumosa, pero no debemos continuar batiendo. Pasaremos esta masa grumosa a otro bol  por un colador. Aplastar los grumos con la ayuda de la espátula.
  • Echar la masa en el molde que teníamos preparado.
  • Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, mas o menos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los des moldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  • Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y lo meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga ya que este bizcocho es muy jugosos y se parte muy facilmente, aunque yo lo he echo también el mismo día y con cuidado no pasa nada.

STRAWBERRY SWISS MERINGUE BUTTERCREAM

Ingredientes:

  • 150 gr. claras frescas también las podéis ultilizar pauterizadas, pero a mi me gusta mas frescas.
  • 250 gr. azúcar
  • 350 gr. mantequilla a temperatura ambiente cortada en cúbitos.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 75 gr. de puré de fresas (fresas trituradas).


Preparación:



  • Poner al baño maría el bol con las claras y el azúcar.
  • Remover continuamente con las varillas de lo contrario se nos cuajaran las claras, hasta que con un termómetro las claras lleguen a 65º C.
  • Si no tenemos un termómetro calcularemos aproximadamente hasta que el azúcar esté totalmente disuelto y las claras estén calentitas.
  • Retirar el bol del cazo y Con las varillas empezar a batir a temperatura media-alta hasta que obtengamos un merengue firme y brillante. Este proceso tardará unos diez minutos. Si obtenemos el resultado antes, continuar batiendo hasta que el bol haya bajado de temperatura y no esté caliente cuando lo toquemos con la mano. Si comenzamos a añadir la mantequilla se nos derretirá.
  • Cambiar las varillas por la pala, y con la velocidad al mínimo empezar a incorporar los cubitos de uno a uno, poco a poco hasta que obtengamos una mezcla suave y sedosa. Si vemos que parece que tiene apariencia de huevos revueltos, continuaremos batiendo, finalmente se arreglará.
  • Si tuviera una consistencias demasiado líquida, es que la mantequilla estaba muy blanda. Meteremos el bol en la nevera unos 15 minutos y continuar batiendo.
  • Añadir la vainilla y la sal.
  • Finamente añadir el puré de fresas y batir hasta que esté uniformemente incorporado.

    La receta de esta tarta la saque del blog del rincón de  Bea.
    gracias Bea.























8 comentarios:

  1. Menudo fiestorro el que le organizaste a tu pequeño pirata. La tarta te quedó preciosa y seguro que estaba riquisima. Besicos.

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  2. Hay Maria, muchísimas gracias, si que se lo pararon bomba, mereció la pena el trabajo echo.

    un beso enorme

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  3. Preciosa trata y todos los detalles!!!http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/

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  4. Me alegro que te haya gustado todo, un beso

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  5. Si que se ve una preciosa fiesta, y desde luego la tarta mas perfecta imposible, como diria mi querida abuela, parece que no le han tocado manos. Besicos

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  6. Que bien maria verte de nuevo por aqui, y mucho mas con esos piropos que me echas mujer gracias!!!!!!

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  7. Quedó preciosa!!! Me encanta!!
    Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  8. Te ha quedado preciosa, y seguro que estaba igual de buena! Pásate po mi blog, tienes un regalito! Besos!

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