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A Mi Rinconcito (dulcemayte.blogspot.com)

13 de junio de 2013

PASTEL MARMOLADO

Hola, hoy os traigo un Bizcocho Napolitano Marmolado, me encanta este tipo de pasteles por la forma que sale el dibujo por dentro cada vez, una forma diferente, es una especie de sorpresa cada vez cortas un pastel Marmolado.

Os pongo la receta y espero que os animéis hacerlo, esta riquisimo!!!!!!







Ingredientes para el bizcocho:

250g de mantequilla, ablandada.
250 de azúcar blanquilla.
Una pizca de sal.
La semilla de una vaina de vainilla.
5 huevos medianos.
250g de cacao en polvo.
250 de harina con levadura. ( hay que tamizarla )
25ml de leche 
Colorante alimenticio color rosa.
Azúcar lustre para espolvorear.( el toque final)


Ingredientes para el almíbar:

150ml de agua.
150 g de azúcar blanquilla.

Empezamos!!!!!!!! calentamos el horno a 175 C. 


Poner la mariposa en el vaso mezclador y echar el azúcar, la sal y la semilla de la vaina de vainilla.
Batir hasta que este la masa blanqueando un poco y esponjoso.

Batir ligeramente en un cuenco aparte los huevos, y añadir poco a poco en la masa de antes a potencia alta, si vemos que el huevo empieza a separarse como si se estuviera cortando, paramos de echar los huevos y le echamos un par de cucharadas de harina, así conseguiremos ligar la masa, y después seguimos echando los huevos que nos quedan poco a poco.

Echamos la harina tamizada y movemos ligeramente asta que este todo bien mezclado.

Dividimos la masa en tres partes iguales mas o menos y a una le echamos el cacao en polvo y la leche, a la otra le echamos un poquito de colorante rosa y la ultima la dejemos tal cual.

Echamos en el molde spray para que no se pegue y le ponemos primero la masa rosa seguida de la del chocolate y por ultimo la natural, le introducimos un tenedor y movemos un poquito para hacer el efecto movido del marmolado.

Hornear una hora mas o menos pinchamos para saber si esta listo, tiene que salir ya sabéis limpio, si no hay que dejarlo un poco mas.

Cuando este listo lo dejamos reposar dentro del molde unos diez minutos y lo pintamos con el almíbar con un pincel de cilicona a un caliente para facilitar la que absorba mejor el almíbar, una vez ya este templado lo sacamos de l molde y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Espolvorear con el azúcar lustre y servir espero que os guste tanto como a mi.


ÑAN,ÑANNNNN!!!!!!!










1 comentario:

  1. Hola Mª Teresa, soy CLaudia, de Claudia&Julia. Te escribo por aquí porque me devuelve el mail si te escribo en resupuesta al mail que me has mandado. Te copio lo que quería decirte, para poder participar en el concurso :)

    Lo siento pero no veo los enlaces a Top Chef la Revista (en facebook), Nordic Ware España (facebook) ni a www.claudiaandjulia.com.

    Como indican las bases del concurso, debéis indicar en la receta que participáis con ella en el concurso organizado por estas tres entidades. Te agradeceré si me avisas cuando estén introducidos.

    Saludos, feliz fin de semana,

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